Bunte Grissini

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Bunte Grissini
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
600 g Mehl
300 ml Milch
3 EL Olivenöl extra vergine
2 TL Salz
½ TL Zucker
30 g Hefe frisch
Für die roten Grissini
8 Tomaten getrocknet
80 g geriebener Parmesan
Für die Rosmarin-Grissini
2 Rosmarinzweige
Für die Oliven-Grissini
10 schwarze Oliven entsteint
5 Thymianzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchParmesanOlivenölHefeSalzZucker
Produktempfehlung
Nach Belieben kann man auch in ein Teigstück jeweils etwas Möhrensaft oder etwas Rote Beete Saft einkneten. Dabei aber löffelweise vorgehen, damit der Teig nicht zu feucht wird. In diesem Fall noch etwas Mehl unterkneten.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und auflösen, dann den Zucker dazugeben. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen, dann zeigen sich an der Oberfläche kleine Bläschen. 10 EL Mehl dazugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät unterschlagen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Rest des Mehls mit dem Salz mischen und unter den Milch-Hefe-Vorteig kneten. Den Teig gründlich durchkneten und noch einmal zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Tomaten zerkleinern und am besten pürieren, die Thymianblättchen abzupfen, die Rosmarinnadeln kleinhacken und die Oliven winzig klein hacken. Die einzelnen Zutaten nicht mischen.
2.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
3.
Den Teig in 3 Teile von circa 300 g teilen. Für die roten Grissinins die getrockneten Tomaten und den Parmesan unterkneten. Für die Rosmarin Grissinis den Rosmarin unter den Teig kneten und für die Olivengrissinis die Oliven und den Thymian unterkneten. Alle 3 Teige zudecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
4.
Die Teige jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz flach ausrollen (3-4 mm dick), dann in mit einem scharfen Messer in in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wiederum mit der flachen Hand in feine Grissini einrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Grissini vorsichtig darauf legen, dann mit etwas Olivenöl einpinseln. In den heißen Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen. Die Grissini so hell wie möglich backen.
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