0
Drucken
0

Bunte Honigkuchenherzen

Bunte Honigkuchenherzen
50 min
Zubereitung
13 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
125 g flüssiger Honig
60 g Zucker
50 g Butter
250 g Mehl
2 TL Ingwerpulver
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
Anispulver Je 1/2 TL
Nelkenpulver Je 1/2 TL
1 Prise Salz
Jetzt zuschlagen!Pottasche je 1/4 TL
Hirschhornsalz je 1/4 TL
Hier kaufen!50 g Orangeat sehr fein gehackt
Außerdem
Hier kaufen!100 g dunkle Kuvertüre
Zuckerperle kleine, bunte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Honig, Zucker und Butter erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist, abkühlen lassen.
2
Mehl und Gewürze vermischen.
3
Pottasche und Hirschhornsalz im Sirup auflösen und mit den restlichen Zutaten verarbeiten, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 - 5 mm dünn ausrollen und Herzen, Kreise etc. ausschneiden oder ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (180°) nacheinander je ca. 15 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
5
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit entsprechend einstreichen und sofort mit Zuckerperlen bestreuen.
Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages