Bunte Kartoffelchips Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunte KartoffelchipsDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Bunte Kartoffelchips

Rezept: Bunte Kartoffelchips
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g festkochende Kartoffeln
250 g blaue Kartoffeln z. B. Vitelotte
Salz
Pfeffer oder Cayennepfeffer
2 l Frittierfett (z. B. Soja- oder Rapsöl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben ca. 2-3 Min. wässern, abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch trocknen. Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170 °C erhitzen, die Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren.

2

Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Nach Belieben salzen und mit Paprika und/oder Pfeffer würzen.