Bunte Kartoffelpfanne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunte KartoffelpfanneDurchschnittliche Bewertung: 41521

Bunte Kartoffelpfanne

Spanischer Art

Bunte Kartoffelpfanne
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
450 g kleiner neue Kartoffeln halbiert
1 Stück Zwiebel halbiert und in Ringen
1 Stück grüne Paprika in Streifen
1 TL Chilipulver
1 TL Senf
300 ml passierte Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
1 Msp Salz
1 Prise Pfeffer
frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

 Kartoffeln und Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne 4-5 Minuten dünsten, dabei ständig umrühren, bis die Zwiebel glasig geworden ist. Paprika, Chilipulver und Senf dazugeben und weitere 2-3 Minuten rösten.

2

Passierte Tomaten und Gemüsebrühe dazugießen und kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz und pfeffer gut würzen. In eine Servierschüssel geben, mit der Petersilie krönen und heiß servieren. Sie können das Gericht auch kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

In Spanien werden Tapas traditionell zum Aperitif gereicht. Passt gut zu einem kühlen Glas Sherry.