Bunte Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunte KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Bunte Kartoffelsuppe

Rezept: Bunte Kartoffelsuppe
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
1 Zwiebel
500 g Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Prise Zucker
1 Glas süßsauer eingelegte Kürbiswürfel
1 Becher Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.

2

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

3

Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.

4

Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker kräftig abschmecken und bei mäßiger Hitze 17,5 Minuten garen.

5

Kurz vor Garende die gut abgetropften Kürbiswürfel unter die Suppe heben, die Crème fraîche einrühren, das Ganze erhitzen, nochmals abschmecken, dekorativ anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.