2
Drucken
2

Bunte Kichererbsensuppe mit Chorizo

Bunte Kichererbsensuppe mit Chorizo
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Chorizo
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 ml Fleischbrühe
4 Tomaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kichererbsen Dose
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen beides fein würfeln. Die Wurst in einem Topf 1-2 Minuten anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Im ausgetretenen Fett die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, den Strunk herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kichererbsen abbrausen und abgetropft mit den Tomaten und Kartoffeln zur Suppe geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten halb zugedeckt leise köcheln lassen. Während der letzten 5 Minuten den Safran zur Suppe streuen.
2
Zum Schluss die Wurst wieder zurück in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Rindfleisch muss länger garen. Nehmen Sie alternativ einfach eine andere Wurst (Bockwurst, Wiener o.Ä.).
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages