Bunte Kichererbsensuppe mit Chorizo Rezept | EAT SMARTER
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Bunte Kichererbsensuppe mit ChorizoDurchschnittliche Bewertung: 3.51523

Bunte Kichererbsensuppe mit Chorizo

Bunte Kichererbsensuppe mit Chorizo
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Chorizo
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 ml Fleischbrühe
4 Tomaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kichererbsen Dose
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen beides fein würfeln. Die Wurst in einem Topf 1-2 Minuten anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Im ausgetretenen Fett die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, den Strunk herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kichererbsen abbrausen und abgetropft mit den Tomaten und Kartoffeln zur Suppe geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten halb zugedeckt leise köcheln lassen. Während der letzten 5 Minuten den Safran zur Suppe streuen.
2
Zum Schluss die Wurst wieder zurück in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
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Rindfleisch muss länger garen. Nehmen Sie alternativ einfach eine andere Wurst (Bockwurst, Wiener o.Ä.).