Bunte Krabbensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunte KrabbensuppeDurchschnittliche Bewertung: 31511

Bunte Krabbensuppe

Rezept: Bunte Krabbensuppe
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Zwiebel
rote Paprikaschote
1 Stückchen Sellerie
1 dünne Stange Lauch
50 g gekochter Schinken
2 EL Öl
750 ml Wasser
Hühnerbrühwürfel für 750 ml Wasser
2 Tomaten
200 g Krabben (Tiefkühl- oder Dosenware)
3 EL Sherry
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran
1 EL feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschote putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Den Sellerie ebenfalls putzen, waschen, würfeln. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen, in schmale Streifen schneiden. Den Schinken von Schwarte befreien, in Streifen schneiden.

2

In einem Topf in heißem Öl zunächst die Zwiebel goldgelb andünsten. Dann das übrige Gemüse und den Schinken bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Mit Wasser auffüllen. Brühwürfel und die geschälten, gewürfelten Tomaten und kalt abgespülten Krabben in die Suppe geben.

3

Mit Sherry und Safran abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.