Bunte Kräuterschüssel Rezept | EAT SMARTER
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Bunte KräuterschüsselDurchschnittliche Bewertung: 31517

Bunte Kräuterschüssel

Rezept: Bunte Kräuterschüssel
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Feldsalat
100 g junger Blattspinat
50 g Sauerampfer
50 g Brunnenkresse
50 g junge Brennnessel
150 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
100 g jungen Gouda
100 g Edelpilzkäse
Für das Dressing
1 Becher Joghurt
1 Becher saure Sahne
4 EL Obstessig
2 EL Johannisbeergelee
1 EL mittelscharfen Senf
1 TL Curry
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
einige Tropfen Worcestersauce
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Den Salat verlesen, waschen, zerpflücken, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel vorsichtig vermischen.

2

Dann die Erdbeeren und die Himbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und zum Salat geben.

3

Nun den Gouda und den Edelpilzkäse in kleine Würfel schneiden, zum Salat geben und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen.

4

Den Joghurt mit der sauren Sahne, dem Obstessig, dem Johannisbeergelee und dem Senf glattrühren.

5

Anschließend mit dem Curry, Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken.

6

Den Salat damit anmachen, vorsichtig vermischen und in Gläsern anrichten.

7

Den frisch geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen und sofort servieren.