Bunte Lasagne mit Saibling, Möhren und Wirsing Rezept | EAT SMARTER
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Bunte Lasagne mit Saibling, Möhren und WirsingDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Bunte Lasagne mit Saibling, Möhren und Wirsing

Rezept: Bunte Lasagne mit Saibling, Möhren und Wirsing
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Möhren
300 g Wirsing
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Saiblingsfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 g Gouda fettreduziert
1 Bund Estragon
20 g Butter
150 ml Gemüsefond
1 Bio-Zitrone
Milch (1,5 % Fett)
500 g Sahne
2 - 3 EL Saucenbinder
Fett für die Form
12 Lasagneblätter (ca. 180 g)
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Zubereitungsschritte

1

Möhren und Wirsing waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Saiblingsfilets waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, Käse reiben und über die Fischwürfel streuen. Estragon waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.

2

Butter in einem Topf erhitzen und Möhren sowie Wirsing darin etwa 3 Minuten andünsten. Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond angießen und weitere 3 Minuten dünsten. ln ein Sieb abgießen, den Fond dabei auffangen. 

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen, Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Schale abreiben, Saft auspressen. Aufgefangenen Fond, Milch und Sahne aufkochen und anschließend etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft dazugeben und die Sauce mit Saucenbinder binden. Estragon hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale unterrühren.

3

Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit drei Lasagneblättern auslegen. Je ein Drittel des Fischs und Gemüses darauf verteilen. Ein Viertel der Sauce darauf geben. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind; mit Lasagneblättern und Sauce abschließen. Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten im Ofen überbacken.