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Bunte Medaillons

Bunte Medaillons
55
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
Teig:
220 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!Zimt
1 Ei (Größe M)
100 g Butter
Mehl zum Ausrollen
Deko:
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Mehl, Zucker, Salz und Zimt mischen. Ei zufügen, kalte Butter auf der groben Reibe dazu raspeln. Alles mit den Händen schnell zu einem glatten Mürbteig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
2
Teig auf leicht bemehlter Fläche knapp 5 mm dünn ausrollen und nach Belieben rautenförmige und ovale Plätzchen oder Tannenbäume (á ca. 6 cm Länge) ausstechen. Auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech legen und kalt stellen. Backofen auf 200° Grad vorheizen. Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
3

Erst auf dem Blech kurz abkühlen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem deckenden Guss verrühren und in kleine Schüsselchen geben. Je etwas Lebensmittelfarbe oder Sirup (siehe Tip) unterrühren. Plätzchen damit bestreichen.

4
Übrigen Guss jeweils in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und z. B. Initialen auf die Medaillons spritzen oder mit Silberperlen verzieren. Guss vollständig erstarren lassen.

Zusätzlicher Tipp

Zuckerguß mit etwas Blue Curacao (blau), Mango- (gelb), Pfefferminz- (grün) oder Himbeersirup (rosa) färben.
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