0
Drucken
0

Bunte Meeresfrüchtepfanne

Bunte Meeresfrüchtepfanne
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 ausgelöste und gesäuberte Jakobsmuscheln
12 rohe, ausgelöste Garnelen
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 fein gehackte Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Venusmuscheln mit einem scharfen Messer in Hälften schneiden, dann die Muschelhälften und die Garnelen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Arbeitsfläche mit Mehl einstäuben. Muscheln und Garnelen ordentlich darin wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Das Öl in eine große Pfanne geben und erwärmen. Muscheln und Garnelen 2 Minuten bei mäßiger Wärmzufuhr anbraten, dabei wenden. Knoblauch und Petersilie unterziehen und alles weitere 2 Minuten braten, bis die Muscheln weiß und die Garnelen rosa sind. Den Zitronensaft ebenfalls zugeben und untermischen, bis die Meeresfrüchte gut abgedeckt sind. Das Gericht auf vorgewärmte Teller geben und zügig zu Tisch bringen.

Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages