Bunte Minestrone mit Speck Rezept | EAT SMARTER
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Bunte Minestrone mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Bunte Minestrone mit Speck

Rezept: Bunte Minestrone mit Speck
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
120 g weiße Bohnenkern
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
200 g Stangensellerie
200 g Möhren
200 g Lauch
100 g Zucchini
300 g fest kochende Kartoffeln
200 g Erbsen in der Schote
300 g Tomaten
150 g Blumenkohlröschen
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g durchwachsener, roh geräucherter Speck
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Bei Amazon kaufen20 g Rapsöl oder Albaöl
frisch gemahlener Pfeffer
2 l Geflügelfond
80 g Suppennudel (etwa Ditali oder Ditalini)
1 EL gehackte Petersilie
80 g frisch geriebener Parmesan oder Grana Padano
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen abgießen. In einem Topf mit frischem Wasser bedecken, salzen und mit der gespickten Zwiebel zum Kochen bringen. Die Bohnen in 60 bis 80 Minuten weich garen, abgießen.

2

Gemüse waschen und schälen oder putzen. Sellerie, Möhren, Lauch, Zucchini und Kartoffeln in Scheiben schneiden, Erbsenschoten auspalen. Die Tomaten häuten, vierteln, Samen und Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Speck klein würfeln.

3

Raps- und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck darin glasig anschwitzen. Den Knoblauch kurz mitschwitzen. Sellerie, Möhren, Kartoffeln sowie Blumenkohl zufügen, salzen und pfeffern. Den Geflügelfond zugießen und alles kurz aufkochen lassen.

4

Nach 5 Minuten Garzeit Zucchini und Lauch zufügen. Nach weiteren 5 Minuten Erbsen und Nudeln einrühren und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.

5

Tomatenstreifen und die gekochten Bohnenkerne in der Suppe erwärmen. Die Minestrone in vorgewärmte tiefe Teller schöpfen, mit Petersilie und Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu frisches Brot oder Baguette servieren