Bunte Nudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunte NudelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Bunte Nudeln

Bunte Nudeln
373
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
Salz
Pfeffer
120 g Bandnudeln aus Vollkornmehl
300 g gelbe Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen3 TL Olivenöl zum Braten
2 EL frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf 2 l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung darin garen.

2

Zucchini waschen und beide Enden abschneiden. Das Gemüse mit dem Sparschäler der Länge nach in ganz dünne Streifen schneiden.

3

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinistreifen hineingeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Fertige Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Beides sofort mit den Zucchinistreifen vermengen und auf Tellern verteilen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen. 

Zusätzlicher Tipp

Statt gelber Zucchini kann man auch grüne Zucchini oder Möhren in Streifen schälen oder Lauch längs in dünne Streifen schneiden oder eine Mischung dieser Gemüse unter die Nudeln geben. Das Olivenöl kann durch Butter und der Parmesan durch klein gehackte und geröstete Nüsse und Kerne ersetzt werden.