EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunte Nudeln mit Hähnchenbrust und Feta

Bunte Nudeln mit Hähnchenbrust und Feta

30 min
Zeit:
847
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g bunte Muschelnudeln
4 Hähnchenbrustfilets
250 g Feta gewürfelt
150 ml Weißwein
2 Zweige Thai-Basilikum
3 EL Weißweinessig
4 EL Traubenkernöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Conchiglie nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Thaibasilikumblätter abzupfen. Weißwein aufkochen, Stängel einlegen und Hähnchenbrüste mit einem Dämpfeinsatz in den Topf setzen. Zugedeckt ca. 8-10 Min. dämpfen. Herausnehmen, kurz warten und in Streifen schneiden.
3.
Nudeln mit Essig, Öl und Feta vermengen, Hähnchen zugeben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien847 kcal(40 %)
Protein70 g(71 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.