Bunte Obstplatte mit Alkohol und Sahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunte Obstplatte mit Alkohol und SahneDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Bunte Obstplatte mit Alkohol und Sahne

Rezept: Bunte Obstplatte mit Alkohol und Sahne
251
kcal
Brennwert
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
4 Bananen
4 Birnen
Saft von 2 Zitronen
2 Ogen-Melonen
4 Orangen
4 Pfirsiche
süße Sahne
mehrere Sorten Obstbranntwein und Obst - Likör nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

 Bananen und Birnen schälen, gegebenenfalls entkernen und in Scheiben schneiden. Anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2

Die Melonen in Spalten schneiden, Kerne entfernen und schälen. Die Orangen wie einen Apfel schälen und die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und dann ebenfalls in Spalten schneiden.

3

Alles auf einer Platte anrichten. Mit den verschiedenen Schnäpsen und Likören und mit der eiskalten Sahne servieren.

4

Jeder nimmt sich von den Obststücken, beträufelt sie mit dem Alkohol seiner Wahl und gießt eventuell etwas Sahne dazu. Selbstverständlich kann man die Obstplatte auch mit sämtlichen anderen Früchten zubereiten wie z.B. mit Weintrauben, Ananasstücken und Kiwis.

Zusätzlicher Tipp

Selbstverständlich brauchen Sie die Wahl des Alkohols nicht unbedingt Ihren Gästen zu überlassen. Sie können statt dessen vor dem Servieren jede Obstsorte mit dem dazu passenden Schnaps oder Likör marinieren.