Bunte Obsttorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunte ObsttorteDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Bunte Obsttorte

Rezept: Bunte Obsttorte
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
200 g Mehl
5 TL Trockenhefe
20 EL Multivitaminsaft
10 TL Pflanzenfett
Süßstoff
15 TL Kakao
Vanilleextrakt
500 g Magerquark
1 kg Fruchtcocktail (ohne Zucker konserviert)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. 10 Esslöffel Multivitaminsaft etwas erwärmen, unter das Mehl rühren und alles gut durchkneten. Den Teig 15 Minuten gehen lassen.

2

Inzwischen die Pflanzencreme mit Süßstoff schaumig schlagen und Kakao und Vanilleextrakt hineinrühren. Anschließend unter den aufgegangenen Teig kneten.

3

Den Teig in eine Springform füllen und an den Rändern etwas hochdrücken. Mit einem Tuch bedecken und weitere 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (vor der Zugluft schützen). Den Teig im vorgeheizten Backofen bei ca. 210°C (Gasherd Stufe 5) auf der untersten Schiene 30 Minuten backen.

4

In der Zwischenzeit den Magerquark mit gut der Hälfte des Fruchtcocktails und den restlichen Multivitaminsaft mischen. Den Tortenboden nach dem Auskühlen damit belegen und mit dem Rest des Fruchtcocktails verzieren.