Bunte Paprika Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunte PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Bunte Paprika

mit Soja-Ingwer-Sauce

Bunte Paprika
169
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Paprikaschoten waschen und vierteln. Dabei Kerne, Stielansatz und weiße Trennhäute entfernen.

2

Paprikaschoten mit der Hautseite nach oben auf ein leicht geöltes Backblech legen. Im Ofen 25-30 Minuten garen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz zu werden beginnt.

3

Ein Küchentuch mit kaltem Wasser tränken, Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und mit dem Tuch bedecken. Dann zehn Minuten abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und die Schoten in Streifen schneiden.

4

in der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten: Ingwer schälen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen und die Schoten in dünne Streifen schneiden.

5

Alles mit Honig, Weißweinessig und Sojasauce vermischen. Zwei EL Sonnenblumenöl unterrühren.

6

Die Paprikastreifen auf einer Platte anrichten und mit der Soja-Ingwer-Sauce marinieren.