Bunte Paprikasauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunte PaprikasauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Bunte Paprikasauce

Rezept: Bunte Paprikasauce
308
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Zwiebeln
100 g durchwachsener Speck
2 EL Speiseöl
2 TL Weizenmehl
250 ml Rotwein
1 EL Estragonessig
2 Orangen entsaftet
4 Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer
zerdrückte Pimentkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln abziehen, würfeln. Speck würfeln, Speiseöl erhitzen, Zwiebeln und Speck darin andünsten.

2

Weizenmehl darüberstäuben, umrühren.

3

Rotwein, Estragonessig, Orangensaft angießen und etwa 10 Minuten zugedeckt garen.

4

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden, die Tomaten halbieren, entkernen und grob hacken.

5

Paprikaschoten vierteln, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen, grob würfeln und mit den Tomaten zur Sauce geben.

6

Mit Salz, Pfeffer, Pimentkörnern würzen, noch 15- 20 Minuten garen.

Schlagwörter