Bunte Salatplatte Rezept | EAT SMARTER
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Bunte Salatplatte

Bunte Salatplatte
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 600 g
1 Kopf Salat
4 mittelgroße Tomaten
1 Bund Radieschen
Salatgurke
3 rote Zwiebeln
1 Kästchen Kresse
Artischockenherzen gibt es hier.4 Artischockenherzen aus der Dose
15
1 Becher (150g) Crème fraîche
1 EL Essig
1 EL gehackte Kräuter
Salz
Zucker
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Von einem Kopf Salat die welken Blätter entfernen, die anderen vom Strunk lösen, die großen Blätter teilen, die Herzblätter ganz lassen, den Salat in reichlich Wasser gründlich waschen und auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen oder in einem Tuch oder Drahtkorb ausschwenken.

2

Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.

3

Von den Radieschen, Wurzeln und Blätter abschneiden, waschen und in Scheiben schneiden.

4

Salatgurke waschen, abtrocknen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden.

5

Rote Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden und die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen.

6

Artischockenherzen abtropfen lassen, 10 -15 spanische Oliven, mit Paprika gefüllt mit den vorbereiteten Zutaten auf einer Salatplatte anrichten.

7

Für die Salatsoße Creme fraiche mit Essig verrühren. Gehackte Kräuter unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und über den angerichteten Salat geben.