0
Drucken
0

Bunte Salatplatte mit Radieschen

Bunte Salatplatte mit Radieschen
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 grüner Salat
2 Bund Radieschen
125 g Camembert
1 Bund Schnittlauch
1 Schlangengurke
Salz
Saft einer Zitronen
Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer
4 EL Öl
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kopfsalat in einzelne Blätter zerlegen, waschen, gut abtropfen lassen und eine große Schale oder Platte damit auskleiden. 

2

Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit in Streifen geteiltem Camembert und feingeschnittenem Schnittlauch vermischen. 

3

Gurke gründlich waschen und ungeschält in feine Scheiben schneiden, dann mit Salz bestreut einige Minuten ziehen lassen. Danach mit kaltem Wasser abspülen.

4

Aus Zitronensaft, Salz, zerdrückter Knoblauchzehe, Pfeffer, Öl und Zucker eine pikante Marinade herstellen. 

5

Durchgezogene Gurkenscheiben ringförmig auf den Salatblättern anrichten, in die Mitte den Radieschen-Käse-Salat geben und mit Marinade beträufelt auftragen.

 

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages