Bunte Salatplatte mit Radieschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunte Salatplatte mit RadieschenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Bunte Salatplatte mit Radieschen

Rezept: Bunte Salatplatte mit Radieschen
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 grüner Salat
2 Bund Radieschen
125 g Camembert
1 Bund Schnittlauch
1 Schlangengurke
Salz
Saft einer Zitronen
Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer
4 EL Öl
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kopfsalat in einzelne Blätter zerlegen, waschen, gut abtropfen lassen und eine große Schale oder Platte damit auskleiden. 

2

Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit in Streifen geteiltem Camembert und feingeschnittenem Schnittlauch vermischen. 

3

Gurke gründlich waschen und ungeschält in feine Scheiben schneiden, dann mit Salz bestreut einige Minuten ziehen lassen. Danach mit kaltem Wasser abspülen.

4

Aus Zitronensaft, Salz, zerdrückter Knoblauchzehe, Pfeffer, Öl und Zucker eine pikante Marinade herstellen. 

5

Durchgezogene Gurkenscheiben ringförmig auf den Salatblättern anrichten, in die Mitte den Radieschen-Käse-Salat geben und mit Marinade beträufelt auftragen.