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Bunte Salatschüssel

Bunte Salatschüssel

mit scharfem Hähnchen und Parmesan-Dressing
45 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Öl
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
½ Zitrone
225 g großes Hähnchenbrustfilet (1 großes Hähnchenbrustfilet)
Salz
Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
30 g Parmesan (1 Stück)
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL fettreduzierte Salatcreme
4 EL klassische Gemüsebrühe
1 EL Rotweinessig
1 Friséesalat
1 Radicchio
125 g Chicorée (1 Chicorée)
1 kleine rote Zwiebel
125 g kleine gelbe Paprikaschoten (1 kleine gelbe Paprikaschote)
250 g Tomaten (3 Tomaten)
212 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
Zubereitung
1.
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 1

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Paprikapulver hineingeben und unter Rühren kurz dünsten. Abkühlen lassen. Die halbe Zitrone auspressen. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Paprikaöl mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Hähnchenstreifen darin wenden und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

2.
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 2

Inzwischen für das Dressing Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Käse fein reiben.

3.
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 3

Knoblauch und Käse mit Joghurt, Salatcreme, Brühe und Rotweinessig verrühren. Mit Salz und reichlich frischem, grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

4.
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 4

Frisée und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Chicorée putzen, den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden und den Chicorée in Ringe schneiden.

5.
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 5

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

6.
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 6

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.

7.
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 7

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin bei starker Hitze rundherum 5-6 Minuten braten.

8.
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 8

Frisée, Radicchio, Chicorée und Zwiebelstreifen mit dem Dressing mischen und auf Teller geben. Mit Mais, Tomaten- und Paprikawürfeln bestreuen. Hähnchenbruststreifen darauf verteilen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein40 g(41 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Radicchio, Chicorée und Frisée enthalten das Kohlenhydrat Inulin, das zu den löslichen Ballaststoffen zählt. Es wirkt sich günstig auf die Darmflora aus und stärkt dadurch das Immunsystem. Außerdem spricht der leicht bittere Geschmack des Salats das Sättigungsgefühl an – so wirkt er als natürlicher Appetitzügler.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese Salat-Idee eignet sich auch prima als Beilage für 4 Personen zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem, wenn Sie das Hähnchenfleisch weglassen. Nach Belieben noch gehackte frische Kräuter darüberstreuen.

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