0
Drucken
0

Bunte Sellerie-Karotten-Rohkost

Bunte Sellerie-Karotten-Rohkost
100
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 große Knollensellerie etwa 700 Gramm
1 halbierte Zitrone
1 geraffelte Karotte
2 mittelgroße geviertelte Tomaten
1 Kopf Blattsalat z. B. Lollo bionda
4 EL grob gehackte Petersilie
Kreuzkümmel online bestellen2 TL gemahlener Kreuzkümmel
4 EL Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Sellerie schälen und den Stiel- und Wurzelansatz entfernen. Sellerie halbieren und das weiche Fleisch aus der Mitte entfernen. Danach die Selleriestücke mit der halbierten Zitrone einreiben und zu Julienne schneiden. Die Sellerie-Julienne in eine Schüssel geben. Anschließend die geraffelten Karotten, Petersilie, Kreuzkümmel, Mayonnaise und Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen und die Schüssel zugedeckt mindestens 30 Minuten kaltstellen. Zum Schluß den Selleriesalat auf einem Blattsalat servieren und mit den Tomaten garnieren.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2
Dieser Salat eignet sich gut als Beilage zu Gegrilltem, Fleisch, Fisch oder Geflügel.
Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages