Bunte Tortellini mit Gorgonzolasauce Rezept | EAT SMARTER
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Bunte Tortellini mit GorgonzolasauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Bunte Tortellini mit Gorgonzolasauce

Rezept: Bunte Tortellini mit Gorgonzolasauce
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g bunte Tortellini mit Fleischfüllung
gesalzenes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestelleneinige Tropfen Olivenöl
Für die Sauce
2 bis 3 EL Butter
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 Schuss Weißwein
Béchamelsauce
1 Schuss Sahne
150 g Gorgonzola
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
1 Bund Petersilie
Butter zum Schwenken
Kräuterzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Als Erstes die Tortellini im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und bereitstellen.

2

Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen, in die Butter geben und glasig schwitzen.

3

Das Ganze dann mit Weißwein ablöschen, die Bechamelsauce angießen und erhitzen.

4

Die Sahne und den zerbröckelten Gorgonzola einrühren und so lange köcheln lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat.

5

Anschließend die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken und die gewaschene, fein geschnittene Petersilie unterziehen.

6

Die Tortellini mit Fleischfüllung in etwas Butter schwenken, salzen, pfeffern und dekorativ in den Tellern anrichten.

7

Die Gorgonzolasauce angießen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.