Bunte Tortellini mit Ricottafüllung

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Bunte Tortellini mit Ricottafüllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein27 g(28 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K193,6 μg(323 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin29,5 μg(66 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium391 mg(39 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin552 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
3 Eigelbe
2 Eier
Salz
1 EL Tomatenmark
50 g frischer Spinat
Für die Füllung
150 g frischer Spinat
1 Bund Frühlingskraut
200 g Ricotta
2 Eigelbe
100 g Gorgonzola
2 EL geriebenes Weißbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSpinatGorgonzolaSpinatWeißbrotTomatenmark

Zubereitungsschritte

1.
Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Teig kneten und dritteln. Spinat waschen, tropfnaß in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zerfallen lassen, gut ausdrücken und sehr fein hacken, dabei die dicken Stiele entfernen. Ein Drittel Teig mit Spinat verkneten, ein Drittel mit Tomatenmark.
2.
Für die Füllung den Spinat putzen, waschen und in 2 Minuten in reichlich Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Ricotta und Eigelb verrühren, Gorgonzola fein zerdrücken und untermischen. Kräuter waschen, fein hacken und mit dem Weißbrot dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Nudelteig portionsweise mit der Nudelmaschine 2 mm dick ausrollen. Die Teigstreifen in 5 cm große Quadrate schneiden und jeweils etwas Füllung in die Mitte geben. Die gefüllten Quadrate zusammendrücken und das entstandene Dreieck mit der Spitze nach unten um den Zeigefinger wickeln und die überstehenden Ecken zusammendrücken. Die Teigspitze mit der anderen Hand umklappen und dabei über den Finger ziehen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini portionsweise kochen.
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