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Bunte Weizenpfanne

Bunte Weizenpfanne

mit Zucchini, Möhren und Paprikaschoten
30 min, fertig in 55 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g vorgegarte Weizenkörner (fertig gekauft)
Salz
1 Msp. Safranfäden
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
5 g Butter (1 TL)
125 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
80 g kleine Möhren (1 kleine Möhre)
100 g gelbe Paprikaschoten (0.5 gelbe Paprikaschoten)
½ kleine Zitrone
½ kleine Orange
1 TL Tomatenmark
1 TL flüssiger Honig
Pfeffer
½ TL Paprikapulver (edelsüß)
3 Stiele glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniWeizenkornZwiebelPaprikaschoteMöhreRapsöl
Zubereitung
1.
Bunte Weizenpfanne Zubereitung Schritt 1

Weizenkörner nach Packungsanleitung in Salzwasser mit dem Safran zubereiten.

2.
Bunte Weizenpfanne Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein hacken.

3.
Bunte Weizenpfanne Zubereitung Schritt 3

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei kleiner Hitze in etwa 6-8 Minuten glasig dünsten. Nach 3 Minuten den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazugeben.

4.
Bunte Weizenpfanne Zubereitung Schritt 4

Zucchini und Möhre putzen. Paprika halbieren und entkernen (eine Hälfte beiseitelegen und später anderweitig verwenden), Möhre schälen. Alles waschen und fein würfeln.

5.
Bunte Weizenpfanne Zubereitung Schritt 5

Die Gemüse zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und scharf anbraten. Alles zugedeckt noch etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

6.
Bunte Weizenpfanne Zubereitung Schritt 6

Zitrone und Orange auspressen. Den Saft mit Tomatenmark und Honig unter das Gemüse rühren.

7.
Bunte Weizenpfanne Zubereitung Schritt 7

Die Weizenkörner untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles zusammen nochmals gut erhitzen.

8.
Bunte Weizenpfanne Zubereitung Schritt 8

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Über die Weizenpfanne streuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die vegetarische Pfanne hat es in sich: Getreide bringt energiespendende Kohlenhydrate und Ballaststoffe plus B-Vitamine für Nerven und Stoffwechsel. Das Gemüse sorgt für jede Menge Vitamin A und C für gutes Sehvermögen und eine intakte Immunabwehr.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die Weizenpfanne auch als Beilage zu Fischfilet, Schnitzel, Steak, Hähnchenbrust oder Tofu servieren. Dann genügt die angebene Menge für 3-4 Portionen.

 

 

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