Bunter Balkansalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter BalkansalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Bunter Balkansalat

Bunter Balkansalat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sauerkraut (nicht pasteurisiert)
1 grüne Paprikaschote
5 Tomaten
1 Bund Radieschen oder ein großer Rettich
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
2 EL Obstessig
1 TL Paprikapulver
Kräutersalz
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Sauerkraut grob auseinanderzupfen.

2

Die Paprika waschen, halbieren oder vierteln, von den Kernen befreien und in Streifen schneiden. 

3

Die Tomaten waschen, den Blütenansatz mit einem spitzen Messer kegelförmig herausschneiden und vierteln.

4

Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten locker mischen.

5

Aus Öl und Essig eine Salatsauce rühren. Diese mit Paprikapulver und Kräutersalz würzen und unter den Balkansalat ziehen. 

6

Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und mit der Schere über dem Salat in feine Röllchen schneiden.