Bunter Balkansalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter BalkansalatDurchschnittliche Bewertung: 41529

Bunter Balkansalat

Rezept: Bunter Balkansalat
170
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
12 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Azukibohne
Wasser
1 grüne Paprikaschote
1 große Zwiebel
250 g Tomaten
2 EL geschmacksneutrales Öl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 EL Obstessig
2 gestr. TL Kräutersalz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
1 Msp. Piccata
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am Vorabend die Bohnen mit dem kalten Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen, abdecken und zugedeckt stehen lassen.

Am nächsten Tag die Bohnen wieder aufköcheln lassen und 10 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Paprikaschote längs halbieren, den Stielansatz und Kernen entfernen, dann waschen und in Streifen teilen.

Die Zwiebel enthäuten, längs halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten unter kaltem fließendem Wasser abwaschen und in Scheiben schneiden. Die weichen Bohnen auf ein Sieb geben. Das Kochwasser in den Topf zurückgießen und erneut aufkochen. Die Paprikastreifen und die halben Zwiebelringe hineingeben und ganz kurz blanchieren und auch auf das Sieb geben.

Die Bohnen, die Paprikastreifen , Zwiebelringe und Tomatenscheiben in eine Schüssel geben. Das neutrale Öl, das Olivenöl, den Essig, das Kräutersalz, den Pfeffer, das Piccata und feingeschnittenen Schnittlauch darüberverteilen und alles gut miteinander vermengen. Etwas durchziehen lassen und zu Tisch bringen.