Bunter Bauernsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter BauernsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Bunter Bauernsalat

Bunter Bauernsalat
290
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Kopf Lollo rossa
1 kleiner Kopf Eichblattsalat
2 Fleischtomaten
2 mürbe, süße Äpfel
100 g milder Schafskäse
1 EL vergorene Molke (Konzentrat)
2 EL saure Sahne
Kräutersalz
1 TL Frutilose
1 Zwiebel
2 EL feingehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatköpfe putzen, verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Stielansätze der Tomaten herausschneiden und die Früchte in in kleine Stücke schneiden.

2

Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Scheiben schneiden. Salat, Tomaten und Äpfel in einer Schüssel mischen. Den Käse in Stücken dazugeben.

3

Für die Sauce das Molkekonzentrat mit 6 Esslöffeln Wasser und der sauren Sahne gut verquirlen. Mit dem Kräutersalz und der Fruitlose fein abschmecken. Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und zur Sauce geben. Den Salat mit der Sauce mischen und die gehackten Kräuter darüberstreuen.