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Blattsalat mit Spargel

Blattsalat mit Spargel

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
215
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g weißer Spargel
Salz
2 EL Zitronensaft
4 EL Traubenkernöl
300 g gemischte Blattsalat z. B. Radicchio, Feldsalat, Lollo Rosso, Lollo Bianco, Friseésalat
1 rote Zwiebel
½ Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 EL Weißweinessig
1 TL frisch geriebener Meerrettich
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
3 EL Öl
1 EL Dillspitzen
1 EL Kerbel
1 EL Minze
Zubereitung
1.

Den Spargel schälen, die Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 12-15 Minuten knackig garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Zitronensaft und Traubenkernöl übergießen und marinieren lassen.

2.

Inzwischen die Salate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen ebenfalls waschen, putzen und vierteln.

3.

Den Essig mit dem Meerrettich, Salz, Pfeffer & Zucker verquirlen und die Marinade von dem Spargel sowie das übrige Öl unterschlagen. Alle Zutaten anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Kräutern bestreuen. Mit Pfeffer übermahlt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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