EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Kopf Friséesalat
- ½ kleiner Radicchio
- Lollo Rosso
- 1 Möhre
- 1 Rote Bete gekocht und geschält
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 1 EL gehackte gemischte Kräuter
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Alle Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Rote Bete in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und auf Teller verteilen.
2.
Die Blattsalate mit den Möhrenstreifen mischen. Die Mischung auf den Rote-Bete-Scheiben anrichten. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren und die Kräuter untermischen. Das Dressing zum Salat reichen, sodass jeder selbst entscheiden kann, wie viel Dressing er auf seinen Salat möchte.