Blattsalat mit Roter Bete

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Blattsalat mit Roter Bete
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Kopf Friséesalat
½ kleiner Radicchio
Lollo Rosso
1 Möhre
1 Rote Bete gekocht und geschält
2 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
1 EL gehackte gemischte Kräuter
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Alle Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Rote Bete in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und auf Teller verteilen.

2.

Die Blattsalate mit den Möhrenstreifen mischen. Die Mischung auf den Rote-Bete-Scheiben anrichten. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren und die Kräuter untermischen. Das Dressing zum Salat reichen, sodass jeder selbst entscheiden kann, wie viel Dressing er auf seinen Salat möchte.

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