Blattsalat mit Roter Bete
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 382 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Kopf Friséesalat
- ½ kleiner Radicchio
- Lollo Rosso
- 1 Möhre
- 1 Rote Bete gekocht und geschält
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 1 EL gehackte gemischte Kräuter
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Alle Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Rote Bete in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und auf Teller verteilen.
2.
Die Blattsalate mit den Möhrenstreifen mischen. Die Mischung auf den Rote-Bete-Scheiben anrichten. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren und die Kräuter untermischen. Das Dressing zum Salat reichen, sodass jeder selbst entscheiden kann, wie viel Dressing er auf seinen Salat möchte.
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