EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Blattsalat mit Avocado, Tomate und Sprossen

Bunter Blattsalat mit Avocado, Tomate und Sprossen

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Avocados
3 EL Zitronensaft
4 Tomaten
150 g gemischte Blattsalat z. B. Radicchio, Feldsalat, Frisée
1 Chicorée
100 g Keimling
Für das Dressing
4 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölZitronensaftSenfHonigAvocado
Zubereitung
1.

Die Avocados halbieren, den Stein herauslösen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft vermengen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen. Die Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen. Den Chicoree putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Die Keimlinge kurz abbrausen und abtropfen lassen. Den Essig mit Senf, Honig, 2-3 EL Wasser und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.