EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Blattsalat mit Avocado, Tomate und Sprossen
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Avocados
- 3 EL Zitronensaft
- 4 Tomaten
- 150 g gemischte Blattsalat z. B. Radicchio, Feldsalat, Frisée
- 1 Chicorée
- 100 g Keimling
Zubereitung
1.
Die Avocados halbieren, den Stein herauslösen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft vermengen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen. Die Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen. Den Chicoree putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Die Keimlinge kurz abbrausen und abtropfen lassen. Den Essig mit Senf, Honig, 2-3 EL Wasser und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.