Bunter Blattsalat mit Kartoffelpuffern Rezept | EAT SMARTER
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Bunter Blattsalat mit KartoffelpuffernDurchschnittliche Bewertung: 4.41520

Bunter Blattsalat mit Kartoffelpuffern

Bunter Blattsalat mit Kartoffelpuffern
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für
250 gemischte Blattsalate z. B. Lollo Rosso, Eichblatt, Raddicchio, Frisèe
300 g gemischte Pilze der Saison
1 EL Zitronensaft
2 EL Butter
½ Bund Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 EL Estragonessig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kartoffelpuffer
4 große Kartoffeln
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Backen
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Zubereitungsschritte

1
Salate waschen, verlesen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz und kräftig portionsweise von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen; fertige beiseite stellen. Petersilie waschen, fein hacken. Aus Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, gehackte Petersilie untermischen.
2
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse 8 Plätzchen portionsweise in einer Pfanne in heißer Butter goldbraun braten. Fertige im Backofen bei ca. 70° warm halten.
3
Salat mit Pilzen und der Marinade mischen und mit Kartoffelplätzchen servieren.