Bunter Blattsalat mit Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Blattsalat mit MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Bunter Blattsalat mit Mozzarella

Bunter Blattsalat mit Mozzarella
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g gemischte Blattsalat z. B. Frisée, Batavia, Sauerampfer
200 g Zuckerschoten
2 Möhren
300 g Mini-Mozzarellakugel
4 EL Traubenkernöl
3 EL weißer Balsamessig
2 EL Pinienkerne
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Blattsalate waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zuckerschoten 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Blattsalaten vermengen und auf Tellern anrichten.
2
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
3
Für das Dressing den Balsamico mit dem Traubenkernöl und dem Zucker glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mozzarellakugeln auf dem Salat verteilen, mit den Pinienkernen bestreuen und mit mit dem Dressing beträufelt servieren.