0
Drucken
0

Bunter Blattsalat mit Mozzarella

Bunter Blattsalat mit Mozzarella
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g gemischte Blattsalat z. B. Frisée, Batavia, Sauerampfer
200 g Zuckerschoten
2 Möhren
300 g Mini-Mozzarellakugel
4 EL Traubenkernöl
3 EL weißer Balsamico
2 EL Pinienkerne
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Blattsalate waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zuckerschoten 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Blattsalaten vermengen und auf Tellern anrichten.
2
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
3
Für das Dressing den Balsamico mit dem Traubenkernöl und dem Zucker glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mozzarellakugeln auf dem Salat verteilen, mit den Pinienkernen bestreuen und mit mit dem Dressing beträufelt servieren.
Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages