EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Blattsalat mit Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischte Blattsalat z. B. Frisée, Batavia, Sauerampfer
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Möhren
- 300 g Mini-Mozzarellakugel
- 4 EL Traubenkernöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mini-MozzarellakugelBlattsalatZuckerschotenTraubenkernölBalsamessigPinienkerne
Zubereitung
1.
Die Blattsalate waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zuckerschoten 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Blattsalaten vermengen und auf Tellern anrichten.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
3.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Traubenkernöl und dem Zucker glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mozzarellakugeln auf dem Salat verteilen, mit den Pinienkernen bestreuen und mit mit dem Dressing beträufelt servieren.