EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Blattsalat mit Mozzarella

Bunter Blattsalat mit Mozzarella

20 min
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischte Blattsalat z. B. Frisée, Batavia, Sauerampfer
200 g Zuckerschoten
2 Möhren
300 g Mini-Mozzarellakugel
4 EL Traubenkernöl
3 EL weißer Balsamessig
2 EL Pinienkerne
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Blattsalate waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zuckerschoten 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Blattsalaten vermengen und auf Tellern anrichten.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
3.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Traubenkernöl und dem Zucker glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mozzarellakugeln auf dem Salat verteilen, mit den Pinienkernen bestreuen und mit mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.