Bunter Blattsalat mit Walnüssen und Hähnchen

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Bunter Blattsalat mit Walnüssen und Hähnchen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein56 g(57 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K110,2 μg(184 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.520 mg(38 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
200 g gemischter Salat (z.B. Feld-, Eichblatt-, Friséesalat)
1 Salatgurke
1 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Möhren
60 g Champignons
2 EL Erdnussöl
1 EL Erdnusspaste
100 ml Geflügelbrühe
Saft einer halben Zitronen
50 g Walnusskerne grob gehackt
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Salat waschen, putzen und ggfls. mundgerecht zerzupfen.
3.
Gurke waschen und schräg in Scheiben schneiden.
4.
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
5.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
6.
Möhren waschen und in Streifen hobeln.
7.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
8.
Zucchini in heißem Öl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne Hähnchenbrust anbraten. Mit etwas Salz würzen und ca 2-3 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und Erdnusspaste kurz in der Pfanne braten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und etwas einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
9.
Salat, Gemüse und Champignons auf Tellern anrichten. Hähnchen darauf geben, mit Walnüssen bestreuen und mit der Sauce beträufelt servieren.
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