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Bunter Bohnen-Gemüse-Salat

Bunter Bohnen-Gemüse-Salat

40 min
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Zutaten
250 g Stangenbohne
250 g Wachsbohne
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Cocktailtomaten
2 Keimlinge (Adzukibohnen oder Mungobohnenkeimlinge)
Für die Vinaigrette
1 TL feinwürziger Senf
3 EL Rotweinessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl kaltgepresst
2 EL Haselnussöl
Außerdem
50 g geröstete, Haselnüsse grobgehackte
1 EL feingehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Von den Bohnen die Enden abknipsen. Bohnen waschen und in ein wenig kochendem Salzwasser in etwa 15 Min. bissfest kochen. In der Zwischenzeit von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stängelansätze entfernen und vierteln. Die Keimlinge kurz abbrausen und mit Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel vermischen. Senf, Essig, Salz und Pfeffer so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Dann unter weiterem Rühren das Öl dazu gießen. Die Bohnen auf einem Durchschlag abtropfen lassen, Kochflüssigkeit aufbewahren. Die Vinaigrette mit den Bohnen vermischen, etwas Kochwasser dazugeben und durchziehen lassen. Das vorbereitete Gemüse unter den Bohnensalat mischen und, falls nötig, noch einmal nachwürzen. Mit Haselnüssen und der Petersilie bestreuen.
Ausgabe 02/24

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