Bunter Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 41528

Bunter Bohnensalat

Rezept: Bunter Bohnensalat
202
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
500 g frische grüne Bohnen
Salz
1 Dose rote Bohnen (Kidney-Bohnen, Einwaage 510 g)
1 Dose weisse Bohnen (ohne Suppenkraut, Einwaage 410 g)
2 Zwiebeln
Essig
Zitronensaft
Pfeffer
Worcestersauce
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die frischen Bohnen putzen, waschen, in 125mI kochendem Salzwasser nicht zu weich kochen, abgießen und erkalten lassen. Die roten und die weißen Bohnen abgießen, dabei den Saft der weißen Bohnen auffangen.

2

Weiße und rote Bohnen unter fließendem Wasser abspülen. Die Zwiebeln pellen, fein würfeln. Aus Essig, Bohnensaft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Worcestersauce,Zucker,  dem feingezupften Basilikum und der Zwiebel eine Salatsauce rühren. Unter die Bohnen rühren

3

Zum Schluß das Öl zufügen, über die grünen, weißen und roten Bohnen geben, gut durchrnischen, durchziehen lassen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von grünen Bohnen können Sie in unserem Rezept auch eine Dose Flageolets, das sind grüne Bohnenkerne, verwenden. Dann läßt sich der Salat schon am Vortag zubereiten - mit den grünen Bohnen sollten Sie ihn dagegen erst am Tag der Party machen. Das frische Basilikum in jedem Fall erst kurz vor dem Servieren untermischen.