Bunter Brechbohnen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Brechbohnen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Bunter Brechbohnen-Salat

Rezept: Bunter Brechbohnen-Salat
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g junge TK - Brechbohne
etwas Bohnenkraut
4 feste Tomaten
2 Paprikaschoten
100 g Magerquark
2 EL frische Sahne
2 EL Öl
1 Eigelb
1 TL Senf
Salz, Zucker, Paprika
etwas Zwiebelpulver
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brechbohnen so kochen, wie es auf der Packung vorgeschrieben wird, jedoch zusätzlich etwas Bohnenkraut mitköcheln lassen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.

2

Tomaten mit einem Sägemesser in Scheibchen schneiden, die Paprikaschoten in Viertel teilen, Kerne entfernen, gründlich waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.

3

Quark, Sahne, Öl, Eigelb und Senf in eine Schüssel geben und am besten mit dem Schneeschläger des Handmixers schön glatt und luftig verschlagen.

4

Das Ganze mit Salz, etwas Zucker, Paprika und Zwiebelpulver würzn und mit Bohnen, Tomaten und Paprikastreifen vermengen. Den Salat für kurze Zeit durchziehen lassen, eventuell noch einmal nachwürzen und dann mit Petersilie bestreut servieren.