Bunter Chicorée-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Chicorée-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61522

Bunter Chicorée-Salat

Rezept: Bunter Chicorée-Salat
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stauden Chicorée
1 säuerliche Apfel
5 Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 hartgekochte Eier
Marinade
125 ml Joghurt
2 TL Senf
Salz
1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

zunächst die Chicoree-Stauden waschen und putzen. Die Wurzelenden 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Den Chicorée nochmals kurz waschen und gut abtropfen lassen. 8 schöne Blätter zum Garnieren zurückbehalten. Den restlichen Chicoree in Scheiben schneiden.

2

Anschließend die geschälten und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, abziehen und in Scheiben schneiden. (Einige Scheiben als Garnierung übriglassen.) Die geschälte Zwiebel und 2 Eier hacken. Dann alle Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen.

3

Für die Marinade Joghurt, Senf, Salz und Zucker verrühren, dann den Zitronensaft dazugeben. Die Marinade über die Salatzutaten gießen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann den Salat mit Chicoreeblättern und Tomatenscheiben garnieren, Paprika überstäuben und servieren.