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Bunter Chicoréesalat

Bunter Chicoréesalat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
2 Stauden Chicorée
75 g geräucherter Lachs
10 Walnusskerne
125 g gekochtes Kalbfleisch
1 EL Sahne
Saft von 1 Zitrone
1 hartgekochtes Ei
10 gefüllte Oliven
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Zubereitungsschritte

1

Den Stiel der Chicoréestauden entfernen und die bitteren Strünke herausschneiden. Die Stauden in Streifen schneiden, die Streifen in handwarmem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.

2

Den Lachs in gleichgroße Stücke schneiden. Walnüsse grob zerhacken. Das Kalbfleisch gleichmäßig würfeln. Alle obigen Salatzutaten miteinander vermengen.

3

Die Sahne unter ständigem Rühren mit dem Zitronensaft vermischen und unter die Salatzutaten mischen. Den Salat anrichten und garnieren.

4

Das Ei pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven in dünne Scheibchen schneiden. Den Salat mit den Ei- und Olivenscheiben krönen und zu Tisch bringen.

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