Bunter Eiersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter EiersalatDurchschnittliche Bewertung: 31516

Bunter Eiersalat

Bunter Eiersalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
6 Eier
125 g frische Champignons
1 Zwiebel
50 g Butter
2 EL Mehl
1 kleine Dose Spargelabschnitt
125 ml süße ungeschlagene Sahne
Fleischbrühe (Würfel)
1 Eigelb
Salz
Paprika edelsüß
Zitronensaft
1 EL Kapern
2 feine Bratwürste
Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächdst die Eier acht Minuten kochen, kalt abspülen, schälen und in Viertel schneiden. Dann die Champignons putzen, waschen und vierteln. Außerdem die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Champignons zusammen in Butter andünsten. Mehl zugeben und durchgaren lassen.

2

Anschließend die Spargelabschnitte abtropfen lassen. Das Spargelwasser mit der Sahne und der Fleischbrühe zu 0,5 Liter Flüssigkeit auffüllen. Diese zu den Pilzen gießen und die Sauce aufkochen. Das Eigelb verquirlen und an die Sauce rühren. Die Sauce salzen, mit Paprika und Zitronensaft würzen. Dann die Kapern daruntermischen.

3

Als Nächstes aus dem Bratwurstteig kleine Klößchen formen. Die Klößchen und die Eiviertel in die Sauce legen und fünf bis zehn Minuten darin erhitzen. Nicht kochen lassen! Dann den Dill darüberstreuen. Dazu Curryreis und Tomatensalat reichen.