Bunter Eisbergsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter EisbergsalatDurchschnittliche Bewertung: 51518

Bunter Eisbergsalat

mit Banane

Bunter Eisbergsalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
1 kleiner Eisbergsalat
1 Bund Radieschen
4 hartgekochte Eier
100 g Lachsschinkenscheibe ohne Fettrand
1 große Banane
für die Marinade
100 g saure Sahne
2 EL Tomatenmark
roter Weinessig
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Worcestersauce
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eisbergsalat zerpflücken, kalt abspülen, in mundgerechte Stücke teilen und trockenschleudern. Die geputzten Radieschen waschen, abtrocknen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Eier schälen und achteln. Den Lachsschinken in Streifen, die geschälte Banane in Scheiben schneiden.

2

Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Die vorbereiteten Zutaten darauf dekorativ anrichten.

3

Für die Marinade den Schmant mit dem Tomatenketchup verrühren. Mit Essig, Salz, Cayennepfeffer und Worcestersauce abschmecken. Auf den angerichteten Salat geben. Den gewaschenen, ausgeschüttelten Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie Abwechslung in Ihre Salatküche bringen möchten, empfehlen wir Ihnen doch, sich einen Vorrat an verschiedenen Essigsorten zuzulegen. Der Markt bietet ein große Auswahl, von Obst- über Sherry- bis hin zu Knoblauchessig.