Bunter Endiviensalat Rezept | EAT SMARTER
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Bunter EndiviensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Bunter Endiviensalat

auf Lachsspieß und Avocado

Bunter Endiviensalat
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
gemischten Endiviensalat (z.B. Chicroée, Frisée, Escariol und Römersalat)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (2cm)
1 Bio-Limette
200 g frisches Lachsfilet mit Haut
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml bestes Olivenöl
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
Meersalz
schwarzer Pfeffer
2 reife Avocados
2 Zweige Basilikum
Außerdem
4 Holzspieße
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Zubereitungsschritte

1

Für die Lachsspieße

Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Den Ingwer schälen und reiben. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben.

2

Das Lachsfilet abwaschen und trockentupfen. Quer in 4 gleichmäßige Streifen schneiden. Mit Ingwer und Limettenschale bestreuen, mit 5 EL Olivenöl beträufeln und mit Folie abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Std. marinieren.

3

Den Backofen auf ca. 75° vorheizen. Den Lachs darin 8-10 Min. garen. Er sollte innen noch glasig sein.

4

Für die Vinaigrette

Die Limette auspressen und den Saft durch ein feines Sieb in eine Schüssel abgießen. Mit Ahornsirup, Fleur de Sel und Pfeffer würzen und allmählich das restliche Olivenöl einrühren.

5

Die Avocados schälen, halbieren und die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch von 1 Avocado längs in dünne Scheiben schneiden, die andere Avocado würfeln. Die Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

6

Die Salate und die Avocadoscheiben in einer Schüssel mit zwei Dritteln der Vinaigrette beträufeln. Auf vier Tellern anrichten, dabei die Avocados dazwischen stecken. Die restliche Vinaigrette mit den Avocadowürfeln mischen.

7

Die Lachsstreifen häuten und in je 3 gleiche Würfel schneiden, salzen und auf die Spieße stecken. Die Lachsspieße in den Salat stecken und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Mit Basilikum garnieren.