Bunter Essigtopf Rezept | EAT SMARTER
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Bunter Essigtopf

Bunter Essigtopf
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Gläser
500 g Brombeere
500 g Weingartenpfirsich
1 l Weinessig
1 kg brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!10 Stück Gewürznelken
½ Stück Ingwerwurzel
500 g Zwetschgen
500 g Mostbirne
500 ml Wasser
1 Stange Zimtstange
1 TL Senfkörner
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Zubereitungsschritte

1

Die Birnen werden halbiert und das Kerngehäuse entfernt. Danach werden der Essig, das Wasser und die Gewürzmischung aufgekocht und zuerst die Birnen zum Aufkochen hineingegeben.

2

Nach 5 Minuten werden sie wieder entnommen und die Weingartenpfirsiche und Zwetschken hineingegeben, die 3 Minuten kochen sollten.

3

Nachdem auch diese aufgekocht sind, werden sie abgegossen und alle Früchte samt den rohen Brombeeren schichtweise in die vorbereiteten, sauberen Gläser gefüllt.

4

Zu guter Letzt wird der heiße Sud samt Gewürzen über die Früchte gegossen, so dass diese gut bedeckt sind. Die Gläser müssen danach sofort verschlossen werden.

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