Bunter Essigtopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter EssigtopfDurchschnittliche Bewertung: 31518

Bunter Essigtopf

Bunter Essigtopf
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Gläser
500 g Brombeere
500 g Weingartenpfirsich
1 l Weinessig
1 kg brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!10 Stück Gewürznelken
½ Stück Ingwerwurzel
500 g Zwetschgen
500 g Mostbirne
500 ml Wasser
1 Stange Zimtstange
1 TL Senfkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen werden halbiert und das Kerngehäuse entfernt. Danach werden der Essig, das Wasser und die Gewürzmischung aufgekocht und zuerst die Birnen zum Aufkochen hineingegeben.

2

Nach 5 Minuten werden sie wieder entnommen und die Weingartenpfirsiche und Zwetschken hineingegeben, die 3 Minuten kochen sollten.

3

Nachdem auch diese aufgekocht sind, werden sie abgegossen und alle Früchte samt den rohen Brombeeren schichtweise in die vorbereiteten, sauberen Gläser gefüllt.

4

Zu guter Letzt wird der heiße Sud samt Gewürzen über die Früchte gegossen, so dass diese gut bedeckt sind. Die Gläser müssen danach sofort verschlossen werden.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter