Bunter Essigtopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter EssigtopfDurchschnittliche Bewertung: 51516

Bunter Essigtopf

Bunter Essigtopf
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Gläser
500 g Brombeere
500 g Weingartenpfirsich
1 l Weinessig
1 kg brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!10 Stück Gewürznelken
½ Stück Ingwerwurzel
500 g Zwetschgen
500 g Mostbirne
500 ml Wasser
1 Stange Zimtstange
1 TL Senfkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen werden halbiert und das Kerngehäuse entfernt. Danach werden der Essig, das Wasser und die Gewürzmischung aufgekocht und zuerst die Birnen zum Aufkochen hineingegeben.

2

Nach 5 Minuten werden sie wieder entnommen und die Weingartenpfirsiche und Zwetschken hineingegeben, die 3 Minuten kochen sollten.

3

Nachdem auch diese aufgekocht sind, werden sie abgegossen und alle Früchte samt den rohen Brombeeren schichtweise in die vorbereiteten, sauberen Gläser gefüllt.

4

Zu guter Letzt wird der heiße Sud samt Gewürzen über die Früchte gegossen, so dass diese gut bedeckt sind. Die Gläser müssen danach sofort verschlossen werden.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter