Bunter Exoten-Mix Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Exoten-MixDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Bunter Exoten-Mix

aus der Pfanne

Rezept: Bunter Exoten-Mix
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
400 g gemischte Früchte je nach Angebot (etwa Kiwi, Karambole, Mango), in Stücken
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker
Jetzt kaufen!2 Limetten (der ausgepresste Saft)
1 Orange (der ausgepresste Saft)
½ grüne Chilischote
½ rote Chilischote
1 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer entsprechend großen Pfanne zerlassen und die zerkleinerten Früchte (Stücke oder Scheiben) einlegen.

2

Mit dem Puderzucker besieben und die Früchte kurz garen, dabei die Pfanne leicht rütteln. Den Limetten- und Orangensaft zugießen und alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen die Chilischoten vom Stielansatz, Scheidewänden und Samen befreien und in feine Streifen schneiden. 

4

Den Honig über die Früchte in der Pfanne träufeln, die Chilistreifen darüber streuen und die Früchte vorsichtig wenden. Vom Herd nehmen und sofort servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Im Sommer schmeckt der Fruchtmix auch lauwarm sehr gut.