Bunter Fruchtsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter FruchtsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Bunter Fruchtsalat

Rezept: Bunter Fruchtsalat
425
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Schinken
2 Äpfel
2 Grapefruits
4 Scheiben Ananas aus der Dose
100 g Champignonkopf aus der Dose
3 Tomaten
8 gefüllte, grüne Oliven aus dem Glas
Haselnüsse hier kaufen.2 EL gehackte Haselnüsse
für die Marinade
3 EL Öl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schinkenfett abschneiden. Dann Schinken in 3 cm breite Streifen schneiden. Die geschälten, vom Kerngehäuse abgelösten Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Grapefruits in 2 Hälften schneiden und das Fruchtfleisch herausläsen. In Schnitze schneiden und diese halbieren.

2

Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In daumengroße Stücke schneiden. Champignonköpfe ebenfalls gut abtropfen lassen. Tomaten brühen, enthäuten, Stengelansätze herausschneiden und in Viertel schneiden. Alle Zutaten zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben und gut vermischen.

3

Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Topf geben und alles gut miteinander vermischen. Über die Salatzutaten geben. Zudecken und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. In einer anderen Schüssel anrichten. Mit gehackten Haselnüssen garnieren und servieren.