Bunter Gartensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter GartensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Bunter Gartensalat

Rezept: Bunter Gartensalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schälchen gemischter Pflücksalat
1 Rettich
4 kleine Möhren
1 ½ Handvoll Brokkoliröschen
1 Kohlrabi
3 Stengel Zwiebelgrün und/oder Schnittlauch
Für die Salatsauce
6 EL Sonnenblumenöl
1 Zitrone (davon der Saft)
1 TL Senf
Kräutersalz
4 EL fein geschnittene Küchenkräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blattsalat putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Rettich und Möhren waschen, dabei gründlich bürsten. Die Brokkoli waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Kohlrabi schälen. 

3

Möhren mit dem Gurken­hobel in feine Scheiben, das Zwiebelgrün mit der Schere in feine Röllchen und den Rettich und den Kohlrabi in kleine Stücke schneiden. Die Brokkoli­röschen grob hacken. Alle Salatzutaten locker mischen. 

4

Aus den Zutaten für die Sauce eine Marinade rühren und unter den Salat ziehen. 

Zusätzlicher Tipp

Alle Zutaten sind als Anregung zu verstehen und richten sich nach den jahreszeitlichen Möglichkeiten!