EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Geflügelsalat mit Pesto und Croutons

Bunter Geflügelsalat mit Pesto und Croutons

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
½ Baguette
2 Handvoll gemischter Kräutersalat
8 Radieschen
½ Salatgurke
4 EL Pesto Glas
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Öl bestreichen und auf den heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten grillen.
3.
Das Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden, ebenfalls mit etwas Öl beträufeln und auf dem heißen Grill goldbraun grillen.
4.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Radieschen und Gurke waschen, die Radieschen putzen und beides in dünne Scheiben hobeln.
5.
Das Fleisch in Streifen schneiden, mit den Brotscheiben, Salat, Radieschen und Gurke mischen, auf Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer übremahlen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Pesto servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein42 g(43 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.