Bunter Geleewürfel Rezept | EAT SMARTER
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Bunter GeleewürfelDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Bunter Geleewürfel

Rezept: Bunter Geleewürfel
1 Std. 15 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
Für die weiße Schicht
Jetzt zuschlagen!500 g Klebreis
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch gesüßt
2 Pandanblätter
1 Prise Salz
Für die bunten Schichten
Hier kaufen!40 ml Waldmeistersirup
60 ml Wasser
100 ml Orangenlimonade
80 ml Wasser
Jetzt kaufen!20 ml Blue Curacao alkohlofrei
Hier kaufen!100 ml Mangosaft
100 ml Sauerkirschsaft
Reisgrieß nach Bedarf
Kirsche zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Reis in kaltem Wasser 2 Stunden einweichen, dann waschen und mit Salz vermengt auf den Pandanblättern ca. 15 Min. dämpfen, Pandanblätter entfernen. Kokosmilch zugeben, vermengen und weitere ca. 10 Min. gar dämpfen, kurz pürieren.

2

Den dicken Reisbrei auf Frischhaltefolie 3-5 mm dick 24 x 20 cm groß ausstreichen und auskühlen lassen.

3

Die feste Reismasse in 4 Teile 10 x 12 cm teilen.

4

Den Kirschsaft zum kochen bringen und ca. 1 geh. TL Reisgrieß einrühren, aufkochen, die Masse soll dick-zäh werden, gegebenenfalls noch etwas Grieß einrühren.

5

Die Kirschmasse in einen mit Frischhaltefolie ausgelegten Backrahmen 12x10 cm streichen, die erste Reisplatte darauf legen und abkühlen lassen.

6

Anschließend das Selbe mit der Orangenlimonade machen, danach mit Wasser und Blue Curacau, danach mit Zitronensaft und zuletzt mit Waldmeistersirup und Wasser.

7

Zwischendurch immer etwas abkühlen lassen. Die Waldmeisterschicht mit einer feuchten Teigkarte glatt streichen. Alles mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen. Anschließend in 8 x 3-5 cm große Türme schneiden und mit je zwei Kirschen garniert servieren.